Пассажирка родила ребенка в поезде «Кызылорда-Нур-Султан»

Вчера на участке «Тараз-Шу» в поезде №91 сообщением «Кызылорда-Нур-Султан» пассажирка 6 вагона родила девочку, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу «Пассажирские перевозки».

Пассажирка родила ребенка в поезде «Кызылорда-Нур-Султан»
Фото взято с сайта cxid.info

Во время схваток поездная бригада по громкоговорящей связи обратились к пассажирам состава с просьбой о профессиональной помощи при родах. На помощь проводникам откликнулись специалисты, имеющие опыт в родовспоможении, следовавшие в этом же поезде.

«Благодарим пассажиров Ембаеву Шолпан, Байкошкарову Даркен, Кушербаеву Ботагоз, а также начальника поезда Корабаева Меруерт. Профессионализм и компетентность врачей и работников поездной бригады помогли благополучным родам в поезде», — отмечают в пресс-службе компании.

Поездной бригадой была оказана вся необходимая помощь, вызвана скорая медицинская помощь. По прибытии на станцию Шу пассажирка вместе с новорожденной были направлены в ближайшую больницу. Девочку мама назвала Меруерт в честь начальника поезда.

«Следует отметить, что работники поездных бригад компании постоянно проходят обучение по оказанию первой доврачебной медицинской помощи и тренинги по действиям в нестандартных ситуациях. В прошлом году в поездах на свет появилось 10 малышей. Национальный перевозчик поздравляет молодую маму и желает ей и маленькой девочке крепкого здоровья!» — заключили в пресс-службе компании.

Loading...
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия
Жанар Муканова -  среда, 14 июля в 03:43
По ту сторону мечети
Жанар Муканова -  вторник, 13 июля в 11:52
Выборы акимов – профанация?