Военнослужащие поздравили ветеранов войны, проживающих в регионах Казахстана

Казахстанские военнослужащие продолжают поздравлять ветеранов Великой Отечественной войны всего Казахстана с наступившим 2015 годом и Годом 70-летия Победы, передает ИА «NewTimes.kz»

Так, по данным Минобороны республики, военнослужащие Жамбылской области во главе с генерал-майором Талгатом Койбаковым поздравили ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в области. В честь фронтовиков в гарнизонном доме офицеров в Таразе состоялось торжественное мероприятие с поздравлениями и вручением новогодних подарков, а также проведением праздничного концерта.

«В 2015 году мы отмечаем великую дату – 70-летие великой Победы. Поздравить вас с новогодними праздниками – это честь для нас, потому что мы дорожим вашим боевым опытом, вы для нас – пример для подражания. Молодые воины учатся у вас мужеству и героизму», — обратился к фронтовикам первый заместитель командующего войсками РгК «Юг» генерал-майор Марат Хусаинов.

«В Жамбылской области проживают около 350 ветеранов Великой Отечественной войны. За каждым ветераном закреплены войсковые части, командование которых регулярно организовывает визиты к фронтовикам. Ветеранов, которые не в состоянии были прибыть в гарнизонный дом офицеров, военнослужащие посетили на дому. Им были вручены подарки и от имени всех военнослужащих Регионального командования «Юг», — информирует пресс-служба МО РК.

А в Семее в реабилитационном центре обслуживания пенсионеров ветеранов войны и тружеников тыла от имени командующего войсками РгК «Восток» поздравили заместитель командующего по ВСПР полковник Азамат Мукатаев и генерал-майор запаса Александр Мартынов. Для фронтовиков праздник подарил фольклорный ансамбль военного оркестра РгК «Восток».

В Актау с праздниками поздравили ветеранов войны в доме престарелых. Начальник ДДО полковник Д.Танкиев и сержант Н. Рахов поздравили фронтовиков Гаврила Герасимова и Ивана Матвеенко, проживающих там, и вручили им памятные подарки.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

19 октября, вторник