+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.01.2015 в 18:00

Фонд для возмещения ущерба потерпевшим предлагают создать в Казахстане

Фонд помощи потерпевшим рассматривают создать в Казахстане, передает ИА «Новости-Казахстан».

«Вы знаете, что во многих уголовных делах виновный, совершив преступление, уезжает или совершает побег за пределы государства. Долгое время его разыскивают, а ущерб остается непогашенным. Мировая практика показывает, что такие фонды действуют везде. Поэтому сейчас рассматриваем вопрос создание нового закона и создания фонда помощи потерпевшим», ― сообщил начальник департамента по надзору за законностью досудебных стадии уголовного процесса генеральной прокуратуры Амирхан Аманбаев. 
  
Такие меры, по его словам, планируется принять для того, чтобы потерпевшие годами не ждали возмещения ущерба. «Все потерпевшие смогут воспользоваться таким фондом, если виновный человек скрылся», ― добавил он.
 
В целом, он сообщил, что с 1 января началась регистрация заявлений в новом едином реестре досудебных расследований. Уже конвертировано 10 239 преступлений прошлых лет.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика