Димаш Кудайберген появился на страницах казахстанских учебников

Популярный молодой исполнитель Димаша Кудайбергена внесли в школьную программу Казахстана, передает Первый канал «Евразия».

Димаш Кудайберген появился на страницах казахстанских учебников
Фото с сайта Хабар 24

Партию новых учебников по казахскому языку для 10 классов в школе-гимназии №30 получили меньше месяца назад. По словам учителей, когда нашли задания, связанные с популярным исполнителем Димашем Кудайбергеном, были приятно удивлены.

«Очень обрадовалась, долгое время мы не могли привести пример современника. Димаш в данное время является кумиром наших детей, подрастающего поколения», — говорит учитель казахского языка школы-гимназии №30 Асыл Абельдинова.

«Я бы тоже хотел попасть в книгу когда-то. Думаю, он пример для многих, чтобы все становились такими, как он», — говорит ученик школы-гимназии №30 Бехруз Худайбергенов.

Аллея Димаша, открытая на территории этой же столичной школы, уже давно стала местом паломничества поклонников артиста. Кроме того, здесь в честь артиста открыли именной уголок и читальный зал, на книжных стеллажах которого можно найти сборник стихов казахстанской поэтессы, посвященных, конечно же, его творчеству.

Напомним, что ранее стало известно, что Димаша Кудайбергена включили в школьные учебники Китая. В учебнике для старшеклассников сложными иероглифами описывается биография исполнителя, а ниже ученикам предлагают ответить на вопросы о звезде: чем он увлекается кроме музыки и в каком возрасте начал заниматься плаванием.

Loading...

15 апреля, четверг