+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.09.2019 в 00:03

Разрешить рекламу отечественного алкоголя предлагают в РК

Об этом на заседании Общественного совета сообщила глава департамента государственной политики в области СМИ Бахнияз Карашина, передает «Хабар 24».

Разрешить рекламу отечественного алкоголя предлагают в РК Фото взято с сайта dailymail.co.uk

Речь идет о слабоалкогольных напитках, произведенных на территории страны. По ее словам, тенденция на демонстрацию и рекламу алкоголя наблюдается во многих странах, в то время как отечественные СМИ лишены такого дополнительного источника дохода.

При этом в рамках поправок в закон «О рекламе» предусматривается ряд ограничений и условий. В частности, в газетах и журналах запрещено рекламировать алкоголь на первой и последней полосах, а телеканалы могут транслировать подобную рекламу только с 10 часов вечера до 6 утра.

«Мы корреспондируем также законом о защите детей от вредной информации. В это время по закону дети не должны находиться у телевизора, поэтому трансляция такой рекламы им не навредит. Вместе с тем во время трансляции реклама будет сопровождаться обязательным предупреждением о вреде злоупотребления таких напитков, и после она будет сопровождаться социальным роликом по формированию ЗОЖ», — говорит директор департамента госполитики в области СМИ Бахнияз Карашина.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика