Стало известно, кто может бесплатно привиться от гриппа

С 1 октября в области стартует кампания по вакцинации против гриппа. Об этом сообщает на своей странице в Facebook департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг Акмолинской области, передает ИА «NewTimes.kz».

Стало известно, кто может бесплатно привиться от гриппа
фото с сайта 365Info

По данным департамента, для проведения иммунизации на территории области задействованы 364 прививочных кабинетов. Для вакцинации лиц из группы «риска» на бесплатной основе предусмотрено 72860 доз вакцины.

«За счет местного бюджета закуплено 9000 вакцины на сумму 7 млн 830 тысяч тенге. Вакцинация будет проводиться вакциной «Гриппол плюс» производства РФ. Вакцина содержит инактивированные антигены вирусов гриппа типов А и В, прогнозируемых на предстоящий эпидемический сезон», — говорится в сообщении.

Для получения прививки против гриппа населению необходимо обратиться по месту прикрепления. Вакцинации против гриппа подлежат медицинские работники, беременные во 2-3 триместре, дети и взрослые, состоящие на диспансерном учете с хроническими заболеваниями, часто болеющие дети с 6 месяцев, контингент закрытых учреждений.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана