Алматинские пожарные пересели на мотоциклы

В Алматы 28 сентября состоялся мотопарад в честь закрытия байкерского сезона. На протяжении всего маршрута колонну сопровождали мотоциклетные экипажи быстрого реагирования ДЧС Алматы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента.

Алматинские пожарные пересели на мотоциклы
Фото: ДЧС Алматы

По данным пресс-службы, каждый пожарный мотоцикл вывозит на себе ручную ранцевую систему импульсного пожаротушения, дополнительно укомплектован забрасываемыми огнетушителями для тушения автотранспорта.

«Их задача — первыми прибыть к месту ЧП, и с помощью ранцевых систем пожаротушения ликвидировать огонь на ранней стадии. Для вскрытия автомобилей или дверей квартиры имеется гидравлический инструмент. Мотоциклы закуплены при поддержке Акимата города», — говорится в сообщении.

Учитывая эффективность число экипажей поэтапно увеличивается, сообщает ДЧС Алматы. В текущем году, в составе гарнизона задействовано 6 мотоциклов для охраны города.

Напоминаем, что третий год в пилотном режиме в ДЧС Алматы идет внедрение мотоциклетных экипажей для быстрого реагирования на пожары в условиях автозаторов.

Loading...

10 апреля, пятница