В Караганде наградили мужчину, который сообщил полицейским о местонахождении убийцы трехлетнего ребенка

1 октября начальник департамента полиции Карагандинской области награждил людей, которые принимают активное участие в обеспечении правопорядка и вопросах профилактики правонарушений, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

В Караганде наградили мужчину, который сообщил полицейским о местонахождении убийцы трехлетнего ребенка
Фото предоставлено пресс-службой ДП Карагандинской области

В полиции выделили мужчину, который посодействовал задержанию Игентая Сопыжанова, который жестоко расправился с трехлетним ребенком.

В ночь на 9 сентября на привокзальной площади сотрудниками полиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержан подозреваемый в совершении преступления Игентай Сопыжанов.

«Гражданин увидел по ориентировке, позвонил в полицию, сообщил о месте нахождения преступника. Наши сотрудники тут же задержали подозреваемого», − отметили в ведомстве.

Ценными подарками — «наручными часами с символикой МВД», грамотами, и благодарственным письмом всего были отмечены и поощрены пять граждан за участие в раскрытии резонансного преступления, активную гражданскую позицию и проявленную бдительность, а также за участие в охране общественного порядка, обеспечение общественной безопасности, способствующих предупреждению и пресечению преступлений.

«В последнее время немалый вклад в охрану правопорядка вносят общественные помощники. За последние годы в нашем городе накоплен достаточный опыт работы помощников полиции, свидетельствующий о том, насколько важной является роль граждан в охране общественного порядка. Люди с высоким гражданским самосознанием оказывают неоценимую помощь в профилактике правонарушений и борьбе с преступностью. Когда-то это были народные дружины, а сейчас общественные формирования. Благодаря деятельности общественных помощников сотрудникам полиции намного легче вести борьбу с правонарушителями, они вносят большой вклад в обеспечение общественного порядка и предупреждение правонарушений», — отметил главный полицейский области Ерлан Файзуллин.

Стоит отметить, что сейчас в Карагандинской области создано свыше 144 общественных формирований численностью более 1,5 тыс человек. По области подобрано 327 общественных помощников, с которыми постоянно участковыми инспекторами полиции проводится определенная работа по профилактике правонарушений и преступлений. Также, создано 7 студенческих отрядов, численностью 201 студентов. Члены студенческих отрядов совместно с участковыми инспекторами полиции осуществляют охрану общественного порядка на территории вузов, в учебных корпусах и общежитиях.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг