17-летняя девушка поехала провожать друга в армию и пропала в Павлодарской области

Полицейские вернули домой несовершеннолетнюю, потерявшуюся 5 дней назад, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Павлодарской области.

17-летняя девушка поехала провожать друга в армию и пропала в Павлодарской области
Фото с сайта: lider-press.by @mcphoto

26 сентября в центральный отдел полиции УП Павлодара обратилась женщина о розыске ее несовершеннолетней 17-летней дочери.

Установлено, что еще 23 сентября дочь сообщила матери, что 26 числа она со своей подругой и ее парнем на три дня поедут в поселок Баянаул. На что мать дала согласие. Однако, по истечении трех дней, дочь домой не вернулась, сотовый телефон был отключен.

По данному факту незамедлительно был ориентирован личный состав департамента полиции области. К поискам несовершеннолетней подключились и волонтеры.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками центрального ОП УП Павлодара 30 сентября установлено местонахождение несовершеннолетней, которая все это время находилась в Железинском районе, куда уехала на проводы своего друга в армию. Несовершеннолетняя передана родителям. С ней и родителями проведена профилактическая беседа о последствиях самовольных уходов», − сообщили в пресс-службе ДП Павлодарской области.

 Фото предоставлено пресс-службой ДП Павлодарской области

Мама девочки выразила благодарность полицейским.

«Я признательна всем полицейским, кто оказал помощь в поисках дочери, не остался в стороне. Я и представить боюсь, что могло случиться с моей дочерью», − сказала мать девочки.

Стоит отметить, что с начала этого года в органы внутренних дел Павлодарской области по розыску несовершеннолетних поступило 95 обращений, все дети найдены и возвращены родителям.

Loading...
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 01:00
Массовая вакцинация пришла в казахстанскую глубинку
Анастасия Михайлова -  воскресенье, 11 апреля в 02:00
«С одним чемоданом в руках»: Как астанчане переезжали на Северный Кипр
Томирис Жусупбекова -  воскресенье, 11 апреля в 10:52
Весенние паводки: Астанчане вновь борются с проблемой в одиночку

18 апреля, воскресенье