Б.Сагинтаев: Многовековую историю имеет Алматы

Сегодня, в парке Первого Президента состоялось грандиозное празднование дня рождения Алматы, центральным событием которого стал традиционный фестиваль яблок «Alma Fest».

Б.Сагинтаев: Многовековую историю имеет Алматы

Глава мегаполиса поздравил алматинцев с Днем города Поздравляя алматицнев, Бакытжан Сагинтаев напомнил, что в статье «Семь граней Великой степи» Елбасы назвал Алматы одним из красивейших городов.

«Заилийский Алатау подарил миру яблоки и тюльпаны, история происхождения которых имеет тысячелетнюю историю. Такую же многовековую историю имеет Алматы, - сказал глава города.

По его словам, современный Алматы стал колыбелью Независимости страны и является сегодня самым динамично развивающимся мегаполисом, центром науки и образования, культуры и искусства. Он стал финансовым, туристическим и спортивным центром.

«Наш любимый Алматы - город молодости, город талантов, город красоты и добра. Это город, где сбываются мечты! Поэтому у Алматы великое будущее. От всего сердца желаю нашему Алматы и алматинцам здоровья и процветания!», - пожелал Б. Сагинтаев.

Для них подготовлена насыщенная программа. Территория парка разделена на множество тематических участков. Для ценителей подготовлена зона современного искусства под открытым небом, на ярмарке «Алма Bazar» можно купить яблоки всех сортов. Здесь же раскинулась ярмарка ремесленников «Алма Master». Есть зона красоты и стиля «Алма Fashion», для самых активных - спортплощадка «Алма Drive». Для тех, кто празднует семьей будут интересны мастер-классы и развлечения в зоне «Алма Отбасы». Для всех гостей подготовлены музыкальная концертная программа «Алма Auen».

Ежегодно, в День города парк Первого Президента посещают порядка 300 тысяч горожан. Различные садовые хозяйства привезли 100 тысяч тонн яблок различных сортов.

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия

14 апреля, среда