Безработный житель ВКО похитил с карт клиентов крупного банка 2 млн тенге

Безработный 24-летний житель ВКО изобличен в совершении хищения денежных средств из банковских карт клиентов «Народного банка», сумма ущерба составила более 2 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП ВКО.

Безработный житель ВКО похитил с карт клиентов крупного банка 2 млн тенге
Фото: yk.kz

«С начала 2018 года в социальных сетях и на платформах онлайн-объявлений ОLX, были размещены объявления о предоставлении помощи в получении кредита, в банках второго уровня, в том числе по ипотечной программе «Бакытты отбасы», − рассказали о преступной схеме в ведомстве.

Используя методы социальной инженерии мужчина, узнавал у потенциальных жертв необходимые реквизиты (номера счетов, банковских карт, анкетные данные, ИИН, СМС-коды, для аутентификации доверенного номера).

Денежные средства обналичивал в банкоматах Нур-Султана, Алматы, Шымкента и Семея.

«По последним имеющимся данным, подозреваемое лицо причастно к 7 фактам мошенничества. Жертвами мошенничеств стали жители южных регионов Казахстана», − сообщили в пресс-службе ДП ВКО.

В настоящее время материал и вещественные доказательства переданы в ДП Мангистауской области для проведения досудебного расследования в соответствии со статьей УК РК «Мошенничество».

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей

23 апреля, пятница