В Нур-Султане мужчина обворовывал прихожан мечети во время пятничного намаза

Сотрудники криминальной полиции за совершение ряда краж задержали ранее судимого 38-летнего вора-гастролера из Тараза, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Нур-Султана.

В Нур-Султане мужчина обворовывал прихожан мечети во время пятничного намаза
Иллюстративное фото: ИА «NewTimes.kz»

Находясь на автовокзале, он из камеры хранения похитил рюкзак с вещами. Также установлено, что мужчина во время пятничного намаза совершал кражи сотовых телефонов в мечети. Воспользовавшись тем, что посетители оставляли сотовые телефоны без присмотра, он совершал кражи. 

Вещественные доказательства изъяты и возвращены владельцам. В настоящее время проводится досудебное расследования по статье 188 УК РК «Кража».

Задержанный водворен в изолятор временного содержания, проводится проверка его причастности к ранее совершенным аналогичным преступлениям на территории столицы.

Граждан, пострадавших от противоправных действий данного лица, просят обратиться в департамент полиции Нур-Султана по адресу: Бейбітшілік,19 или позвонить по телефонам: 8 (7172) 71-60-24; 71-60-69 либо «102».

Полицейские предупреждают, что одним из самых распространенных видов правонарушений в общественных местах являются «карманные» кражи и кражи личного имущества. В связи с этим ДП города Нур-Султан призывает граждан быть бдительными, заботиться о сохранности своего имущества, не оставлять без присмотра личные вещи.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет