Не дозвонились до «скорой»: Женщина родила в полицейской машине на трассе близ Туркестана

К участковым инспекторам полиции аульного округа Ушкайык ОП Кентау Нурболу Темирханулы и Бактыбаю Калабаеву обратился житель соседнего аула и попросил оказать помощь его жене, которая должна родить. До «скорой» мужчина не смог дозвониться, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Не дозвонились до «скорой»: Женщина родила в полицейской машине на трассе близ Туркестана
Фото: unsplash.com

После поступления сообщения, полицейские сразу же направились в сторону указанного поселка, расположенного в 50 км от села Ушкаик. Прибыв на место в течение получаса, стражи порядка посадили мужчину и его беременную жену в служебную автомашину и направились в роддом Кентау.

В это время женщине потребовалась медицинская помощь.

«В салоне у женщины начались схватки и Виолетта родила при въезде в Туркестан. В результате, с помощью полицейских в служебной автомашине на свет появился мальчик. Через некоторое время прибыла бригада скорой помощи и забрали мать с новорожденным в больницу Туркестана», − сообщили в пресс-службе ДП Туркестанской области.

Супруги выразили благодарность полицейским.

«Наш маленький сын родился живым и здоровым, в первую очередь, благодаря полицейским. Если бы они не успели до аула, не знаем, что было бы с матерью и ребенком. Хотелось бы выразить огромную благодарность сотрудникам полиции», − отметил молодой отец Виталий Барабаш.

Как оказалось, ранее участковые инспекторы раздавали всем сельчанам свои номера на случай необходимости.

«Я в первую же очередь вспомнил и позвонил участковому инспектору. И они оказали нам помощь. Я очень благодарен стражам порядка!» — добавил мужчина.

На сегодняшний день состояние здоровья матери и ребенка хорошее. Их выписали домой.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота