среда, 30 ноября, 2022
icon
468.43
icon
485.43
icon
7.67
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
5 октября, 2019, 11:07

Депутат Алимжанов без стеснения озвучил свой гонорар за день съемок в фильме про Назарбаева

Некоторые казахстанские актеры получают мизерные гонорары, которые стесняются озвучивать. Такое заявление корреспонденту Sputnik Казахстан сделал известный актер, сыгравший роль Елбасы Нурсултана Назарбаева в киноэпопее «Путь лидера», а ныне депутат мажилиса Нурлан Алимжанов.

Депутат Алимжанов без стеснения озвучил свой гонорар за день съемок в фильме про Назарбаева

Фото взято с сайта kapital.kz

Актер отметил, что десять лет назад, когда только приступил к работе в масштабном кинопроекте о первом президенте Казахстана, его гонорар за день съемок был равен 100 долларам.

«Я не стесняюсь озвучивать свои гонорары, но есть актеры, которые не называют, так как стесняются маленьких сумм. Проекту о Назарбаеве я посвятил почти пять лет своей жизни. Изначально за роль я получал 100 долларов, дальше мне подняли оклад до 500, а потом до 1000 долларов. И это нормально. Актеры должны получать достойную оплату своего труда в соответствии со своим талантом», — выразил мнение актер-мажилисмен.

Нурлан Алимжанов поделился впечатлениями о недавно вышедшей на экраны масштабной исторической драме «Томирис». Актер заявил, что на фильм ходил вместе с семьей и картина в целом понравилась. Однако не обошлось без сцен, которые можно было бы, по его мнению, улучшить.

«Думаю, что сцену возмездия Томирис над тем, кто убил ее отца много лет назад, можно было детализировать. По моим ощущениям, Томирис очень быстро убила своих врагов. Но нужно понимать, что сила духа и мощь Томирис превосходила многих мужчин. Она и в начале фильма говорит о том, что станет лучше своего отца. Иногда мне обидно, почему мы восхищаемся сверхсилой голливудских героев, но не хотим верить в своих», — поделился Алимжанов.

Также актер рассказал, что был на кастинге фильма о великой сакской царице, где пробовался на роль супруга Томирис — Аргуна, а также на роли врагов воительницы - массагетов. Однако пробы для Алимжанова не увенчались успехом и в историческую драму он не попал.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения