вторник, 29 ноября, 2022
icon
467.99
icon
488.82
icon
7.7
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
19 сентября, 2019, 18:00

Вице-министр здравоохранения РК оценил работу одной из поликлиник Алматы

Сегодня вице- министр МЗ РК Камалжан Надыров на базе Городской клинической больницы №5 в Алматы ознакомился с работой поликлиники при учреждении.

Вице-министр здравоохранения РК оценил работу одной из поликлиник Алматы

Фото взято с сайта almatyzdrav.kz

Главный врач Болат Садыков рассказал о проводимой работе по цифровизации в учреждении, продемонстрировал централизованную клинико-диагностическую лабораторию, городской сурдологический центр, Центр амбулаторного лекарственного обеспечения, Центр амбулаторной реабилитации, Центр детского здоровья, Реабилитационный центр дневного пребывания.

Напомним, что Городская поликлиника при городской клинической больнице №5 обслуживает более 45 тысяч прикрепленного населения города.

В свою очередь, Камалжан Надыров отметил хорошо поставленную работу организации.

После вице - министр встретился с медицинскими работниками поликлиники по вопросу освещения и разъяснения хода реализации Послания Президента Республики Казахстан народу Казахстана

В ходе встречи вице министр проинформировал всех присутствующих о нововведениях в сфере здравоохранения.

Так, для обеспечения качества и доступности медицинских услуг для населения в Послании Президент указал о необходимости создания перечня приоритетов для каждого региона по конкретным нозологиям в медицине и внедрения бюджетного финансирования на его основе.

В связи с этим, Министерством здравоохранения будет проведена работа по повышению эффективности планирования бюджетных средств, выделяемых на здравоохранение по регионам.

Также Камалжан Кадыров в своем выступлении остановился на вопросе внедрения обязательного социального медицинского страхования.

«Уважаемые коллеги, как Вам известно с 2020 года запускается система обязательного социального медицинского страхования, Глава государства в своем Послании особо отметил важность подготовительной работы для успешного внедрения социального медстрахования. На сегодня Министерством внесены изменения и дополнения в Кодекс Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения», предусматривающие внедрение трехуровневой системы медицинского обеспечения с 1 января 2020 года» - отметил он.

Справочно: Первый уровень - новая модель ГОБМП определяет четкие границы обязательств государства и реализует общепризнанный международный стандарт по всеобщему охвату населения базовыми медицинскими услугами с целью нивелирования рисков доступности медицинских услуг незастрахованным лицам.

Второй уровень - пакет ОСМС для застрахованного населения, обеспечивающий доступность медицинской помощи сверх ГОБМП.

Третий уровень - это медицинские услуги, не входящие в пакеты ГОБМП и ОСМС. Они предоставляются платно или за счет добровольного медицинского страхования.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения