+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.10.2019 в 17:55

Из Чехии в Алматы экстрадировали казахстанца, подозреваемого в хищении 20 млн тенге

Власти Чешской Республики экстрадировали бывшего начальника социально-предпринимательской корпорации, который третий год находился в международном розыске, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Алматы.

Из Чехии в Алматы экстрадировали казахстанца, подозреваемого в хищении 20 млн тенге pexels.com

Сотрудниками прокуратуры Алматы совместно с сотрудниками департамента экономических расследований для привлечения к уголовной ответственности экстрадирован из Чешской Республики Сергей Иконников.

«Бывший руководитель департамента продовольственной безопасности АО «Национальная компания» социально-предпринимательская корпорация «Алматы» Иконников С., подозревается в хищении вверенного ему имущества в особо крупном размере», − сообщили в ведомстве.

Сумма причиненного ущерба составляет свыше 20 млн тенге.

Подозреваемый находился в международном розыске с марта 2017 года.

«Министерство юстиции Чешской Республики удовлетворило запрос о выдаче Республике Казахстан фигуранта, он водворен в следственный изолятор Алматы», − заключили в пресс-службе прокуратуры Алматы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика