+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.10.2019 в 15:04

Флаг ЛГБТ подняли у здания посольства Нидерландов в Нур-Султане

Радужный флаг появился у здания посольства Королевства Нидерландов в Казахстане. Символ ЛГБТК-сообщества подняли в знак солидарности в день каминг-аута, который отмечают в ряде стран, передает Sputnik Казахстан.

Флаг ЛГБТ подняли у здания посольства Нидерландов в Нур-Султане Фото: © Sputnik / Владислав Воднев

«Сегодня, 11 октября, во всем мире мы отмечаем универсальное право каждого человека быть способным и свободным быть самим собой, независимо от того, кем он является и кого любит. Равные права и социальное признание должны быть у каждого, в том числе у ЛГБТ во всем мире», − заявили в посольстве.

В короткой церемонии приняли участие многие послы и коллеги дипломатического корпуса, чтобы выразить свою поддержку этой инициативе, отметили в дипломатическом представительстве.

«Любая форма дискриминации недопустима. Поэтому мы подняли радужный флаг как маленький, но позитивный и значимый символ равных прав, солидарности и открытости в девять часов утра прямо перед зданием, в котором находится наше посольство, а также многие другие посольства − в основном Европейского союза», − отмечается в сообщении.

Инициатором учреждения дня каминг-аута выступила американская ЛГБТ-организация «Кампания за права человека».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика