Житель Нур-Султана снимал посуточно квартиры, чтобы потом их грабить

Сотрудниками полиции Нур-Султана, при содействии граждан, за совершение ряда краж задержан 35-летний ранее судимый житель города, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу столичного ДП.

Житель Нур-Султана снимал посуточно квартиры, чтобы потом их грабить
Фото с сайта pixabay.com

По данным полицейских, задержанный находил в социальных сетях объявления посуточной аренды квартир, заселялся и делал дубликаты ключей, после через несколько дней совершал кражи из этих же квартир. При этом «как бы на закуску» совершал кражи велосипедов с подъездов домов.

«В ходе расследования установлена причастность к совершению 3 краж из квартир и 9 краж велосипедов. Задержанный водворен в Изолятор временного содержания Департамента полиции Нур-Султан. Проводится проверка его причастности к ранее совершенным аналогичным преступлениям на территории столицы», — говорится в сообщении.

Также полицейские выражают благодарность гражданам, оказавшим содействие в изобличении правонарушителя. И просят пострадавших от противоправных деяний задержанного обратиться в Департамент полиции Нур-Султана по адресу: (Бейбітшілік,19) или позвонить по телефонам: 8 (7172) 71-60-69 либо «102».

Иллюстративное фото: Maria Ziegler/schluesseldienstvergleich.eu

Loading...

2 апреля, четверг