+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.10.2019 в 23:31

Кульгинов посетил роддом, в котором не делали ремонт 60 лет

Аким столицы Алтай Кульгинов во время рабочего объезда посетил Центральную железнодорожную больницу и городской онкоцентр, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

Кульгинов посетил роддом, в котором не делали ремонт 60 лет Фото: Акимат Нур-Султана

Отметим, что глава государства Касым-Жомарт Токаев на совещании по дальнейшему развитию столицы подчеркнул неприемлемое аварийное состояние Центральной железнодорожной больницы, капитальный ремонт здания которой не делали 60 лет.

По словам руководства Управления общественного здравоохранения, здание Центральной железнодорожной больницы старое, руководители учреждения проводили только частичный текущий ремонт. Нехозяйское отношение привело к аварийному состоянию учреждения. Изношенность оборудования здания составляет не менее 40%, проведение капремонта больницы нецелесообразно. При встрече с акимом города пациенты отметили, что персонал медучреждения квалифицированный и попросили построить больницу на правом берегу.

«В рамках выполнения поручения президента построить новую больницу планируется на правом берегу в районе Сарыарка, где проживают 400 тыс человек. Приступить к строительству планируется в следующем году, будет привлечен инвестор. Для поддержания функционирования работы больницы проводится текущий ремонт здания в 2 из 5 корпусов», — говорится в сообщении.

Вторым объектом посещения стал онкоцентр столицы. Задолженность перед компанией – поставщиком лекарств СК «Фармация» за 2013-2016 годы составила 1,3 млрд тенге.

«До 2017 года финансирование онкоцентра было децентрализовано. При этом в столицу ежегодно приезжают пациенты из других регионов страны и получают лечение, в том числе дорогостоящие химиопрепараты. При этом не был предусмотрен механизм возмещения затрат. С 2018 года финансирование централизовано на базе Фонда социального медстрахования», — сказала руководитель общественного здравоохранения С.Кисикова.

Аким столицы Алтай Кульгинов подчеркнул, что поручения главы государства Касым-Жомарт Токаева совместно с минздравом будут выполнены.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика