Сапарбаев назвал фикцией статистику высокой трудоустроенности студентов колледжей

Вице-премьер Бердибек Сапарбаев на встрече с педагогами Западно-Казахстанской области резко высказался о ненадлежащей работе средне-специальных учебных заведений страны, передает телеканал «Хабар 24».

Сапарбаев назвал фикцией статистику высокой трудоустроенности студентов колледжей
Фото взято с сайта otyrar.kz

По словам заместителя премьер-министра, до сих пор студентов обучают по невостребованным специальностям. Поэтому для колледжей планируется создать списки с конкретными профессиями, по которым необходимо обучать молодых людей. Документ будет формироваться на основе дефицитных для каждого региона специальностей, а также с учетом появления новых предприятий. Раскритиковал Бердибек Сапарбаев и в целом работу системы дуального образования.

«Сейчас спросить – процент хороший, 60 или сколько? Но на самом деле дуального образования же нет. Если оно было действительно как в Германии, у нас такой безработицы и подготовки ненужных специалистов не было бы. Когда мы готовим специалистов, у них должно быть больше практики, меньше теории. Год теории, а потом он должен идти на завод работать», — отметил он.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница