Казахстанке из-за неудачной пластической операции пришлось избавляться от «третьей груди»

Алматинки судятся с бьюти-мастерами. А все потому, что в сфере красоты нет конкретных стандартов, да и контроля не хватает. Вот и приходится казахстанским женщинам играть с косметологами и хирургами в «русскую рулетку», передает «Хабар 24».

Казахстанке из-за неудачной пластической операции пришлось избавляться от «третьей груди»
Иллюстративное фото: pixabay

В этом году на работу горе-врачей в Минздрав пожаловались 8 пациенток из Алматы. Две клиентки за молодость и красоту заплатили слишком высокую цену.

«Недавно одна молодая девушка обратилась к нам с тем, что ей закачали гель, и он каким-то образом переместился на спину. То есть она утром встала в ужасе, грудь опять маленькая, где она?! И когда начала себя осматривать она увидела на спине огромную шишку», — рассказала президент Национальной лиги потребителей Светлана Романовская.

Вместо того, чтобы любоваться желанными формами, девушке пришлось избавляться от «третьей груди» и доказывать свою правоту в суде.

Согласно статистике Лиги потребителей каждое 7 обращение к ним касается бьюти-индустрии. Не так подстригли, занесли инфекцию, поставили не те импланты. В погоне за красотой прекрасная половина забывает о безопасности, говорят эксперты. Выбирают сомнительные салоны, не требуют лицензии. И ладно, когда история заканчивается хорошо, но чаще-то плачевно.

«Женщина сделала себе татуаж на дому. Что такое дом? Это даже не салон красоты, у человека нет никаких документов разрешительных, и она ослепла. Вот этот бесконечный продолжающийся беспредел, связанный с тем, что госорганы не могут контролировать и мораторий на проверки, ни к чему хорошему не приводит, потому что бесконтрольность она предполагает безответственность, а безответственность предполагает ухудшение качества», — говорит Светлана Романовская.

Что говорить о салонах на дому, когда и в известных клиниках, в буквальном смысле, убивают людей. В этом году в Алматы от рук пластических хирургов уже погибли две женщины. Экспертиза показала, врачи недооценили состояние пациенток.

«Женщина в возрасте обратилась за подтяжкой лица нитевидной. Не было полного объема исследования. Она страдала сердечной недостаточностью. То есть ни ЭХО, ни ЭКГ проведено не было. В последствие, когда выписалась домой, дома она умерла от сердечной недостаточности, буквально в тот же день после выписки», — сообщила руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы Айзат Молдагасимова.

Тем, кто ложится под нож ради молодости, красивой фигуры или здоровья, нужно быть втройне аккуратнее, говорят эксперты. Лучше заранее проверять все документы. Не факт, что ваш хирург на самом деле врач.

В статье:
Loading...