Толерантность и диалог – основа новой архитектуры мира и согласия

В городе Эр-Рияде прошла первая встреча председателя правления «Центра Н.Назарбаева по развитию межконфессионального и межцивилизационного диалога» Алтая Абибуллаева с генеральным секретарем Всемирной мусульманской лиги Мухаммадом бен Абдукаримом аль-Иссой.

Толерантность и диалог – основа новой архитектуры мира и согласия

В ходе встречи Глава Всемирной мусульманской лиги отметил, что Республика Казахстан является уникальной страной с обширной конфессиональной и этнической палитрой. Особую благодарность глава выразил миротворческой инициативе Елбасы Н.Назарбаева по созыву Съезда лидеров мировых и традиционных религий.

«Первый Президент Казахстана внес неоценимый вклад в глобальный процесс ядерного разоружения. Будучи политиком мирового масштаба Н.Назарбаев является инициатором созыва Съезда лидеров мировых и традиционных религий, в работе которого принимают участие служители всех религий и конфессий, общественных организаций, а также видные политические деятели. Данная площадка позволяет конструктивно решать актуальные вопросы современности» – отметил Мухаммад бен Абдукарим аль-Исса.

Председатель правления поблагодарил Главу Всемирной мусульманской лиги за эффективное продвижение в мире межрелигиозного диалога и последовательное участие представителей организации во всех шести Съездов лидеров мировых и традиционных религий и его Секретариата. Подчёркнуто, что выдвигаемые инициативы и предложения Всемирной мусульманской лиги находят четкие отражения в итоговых документах Съезда.

В ходе встречи стороны выразили обоюдную заинтересованность в расширении сотрудничества с другими международными институтами для реализации проектов направленных на продвижение межрелигиозной толерантности и диалога. В свою очередь руководитель Центра передал приглашение Руководителя Сената Парламента Республики Казахстана Д.Н.Назарбаевой главе Всемирной исламской лиги совершить официальный визит в Казахстан.

Всемирная мусульманская лига – организация, объединяющая крупных мусульманских деятелей различных районов мира из 29 стран, в который входят 70 известнейших исламских богословов со всего мира. Штаб-квартира данной организации расположена в Мекке, филиалы в Медине, Эр-Рияде и Джидде. Деятельность организации направлена популяризацию в мире гуманистических ценностей ислама, укрепление диалога и единства внутри мусульманских стран, благотворительную помощь социально уязвимым слоям общества, а также формирование исламского общественного мнения относительно различных вопросов, представляющих интерес для мусульман.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

19 октября, вторник