В Анкаре проводили «Золотого человека»

13 октября 2019 года в рамках мероприятий по празднованию 96-ой годовщины турецкой столицы в Музее анатолийских цивилизаций в Анкаре состоялась официальная церемония закрытия выставки «Великая степь: история и культура».

В Анкаре проводили «Золотого человека»

В мероприятии, организованном Посольством Республики Казахстан в Турецкой Республике при содействии губернатора и мэрии Анкары, приняли участие Чрезвычайный и полномочный посол РК А.Сапарбекулы, губернатор Анкары В.Шахин, мэр Анкары М.Яваш, представители турецкой интеллигенции, иностранные дипломаты, местные жители, гости города а также казахстанские студенты, обучающийся в Турецкой Республике и представители СМИ.

Перед началом мероприятия на площади музея состоялось традиционное шествие Анкара сейменлери, ставших символом столицы Турции, а также выступление анкарских артистов.

Торжественная церемония началось с небольшой концертной программы, подготовленный коллективом песенного и танцевального сообщества тюркского мира «Отау». Артисты представили собравшимся народные танцы и кюи Великой степи.

Гости мероприятия посетили выставку «Великая степь: история и культура», где познакомились с историей казахского народа. Собравшиеся поблагодарили организаторов выставки и выразили теплые пожелания.

Национальный музей Республики Казахстан при содействии Международной организации тюркской культуры «ТЮРКСОЙ» и  Посольства Республики Казахстан  в Турции с 12 сентября по 12 октября 2019 года в рамках международного проекта «Шествие Золотого человека по музеям мира» организовал выставку «Великая Степь: история и культура» в Музее анатолийских цивилизаций в г. Анкаре. Вышеупомянутый музей в среднем в месяц посещают около 25-30 тысяч человек, а благодаря выставке «Великая Степь: история и культура» в период с 12 сентября по 12 октября музей посетило около 50-60 тысяч посетителей.

13 октября 1923 года Анкара была объявлена столицей Турции. В этом году страна отмечает 96-ую годовщину переноса столицы. Ежегодно в этот день парламентарий, руководство губернии, столицы и центральных госорганов, государственные и общественные деятели и др. участвуют в традиционном праздничном параде.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?