«Чай-кофе»: В бизнес-центре в Алматы обнаружили секс-притон для иностранцев

Полицейские накрыли караоке-бар, расположенный 10-м этаже одного из бизнес-центров мегаполиса, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Алматы.

«Чай-кофе»: В бизнес-центре в Алматы обнаружили секс-притон для иностранцев
Фото предоставлено пресс-службой ДП Алматы

Сотрудники полиции задержали на «рабочем месте» 14 девушек легкого поведения и трех клиентов из числа граждан Южной Кореи.

«Это сомнительное место функционировало по принципу «чай-кофе», то есть, когда клиент выбирал «чай», девушка просто находилась рядом, пела в караоке, угощалась, тем самым, развлекая гостя. Если же кодовым словом было «кофе», девушка после посиделок уезжала дальше с клиентом, которыми преимущественно являются граждане Южной Кореи и Китая», − рассказал начальник управления криминальной полиции ДП Алматы полковник полиции Жанболат Зиадин.

Из 14 задержанных девушек трое оказались гражданками Узбекистана и одна гражданка Российской Федерации, остальные — казахстанки.

«Также на месте задержана гражданка М., 1985 года рождения, являвшаяся администратором данного заведения, которая ранее привлекалась к уголовной ответственности за вовлечение в занятие проституцией», − добавил полковник.

Данный факт зарегистрирован по статье 450 КРКобАП «Предоставление помещений заведомо для занятия проституцией или сводничества».

В отношении владельца караоке-бара в дальнейшем будут приняты соответствующие меры.

Все задержанные лица доставлены в УП для установления личности и проверки к каким-либо противоправным действиям. В отношении подданных других стран проводятся проверочные мероприятия на предмет установления легальности их нахождения на территории РК.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей

23 апреля, пятница