Как строят жилье для малообеспеченных семей и трудовой молодежи в столице (ФОТО)

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов посетил строящийся многоэтажный жилой комплекс, предназначенный для работающей молодежи, малообеспеченных многодетных семей и жильцам аварийных домов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт столичного акимата.

Как строят жилье для малообеспеченных семей и трудовой молодежи в столице (ФОТО)
Фото: сайт акимата столицы

Глава государства Касым-Жомарт Токаев на совещании по дальнейшему развитию столицы акцентировал внимание на необходимости увеличения темпов ввода жилья и объема строительных работ. Для реализации поручения президента о «шаговой доступности» учреждений, в жилом комплексе на первом этаже будут расположены реабилитационный центр для детей с особыми потребностями, поликлиника для жителей всего района, на втором этаже – мини-центр для детей (детский сад) и для обеспечения безопасности – опорный пункт полиции.

Жилой комплекс со встроенными помещениями и двухуровневным паркингом расположен в районе пересечения ул. А.Жангелдина, С.Рахимова, Ш.Уалиханова (район старого рынка) и состоит из 1472 квартир. Ввести ЖК в эксплуатацию планируется до конца этого года.

Аким города отметил, что по поручению главы государства необходимо усилить в строительных нормах конкретные параметры безопасности для предотвращения падения детей из окон; также необходимо своевременно подключить дом к инженерным сетям и завершить благоустройство дворовых территорий.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

17 октября, воскресенье