Будни казахстанских спасателей показали на ВИДЕО

В День спасателя комитет по ЧС опубликовал видео о работе сотрудников ведомства. В ролике сообщается, что за 24 года службы совершено свыше 1,3 млн выездов на ликвидацию экстренных ситуаций и пожаров, передает sputniknews.kz.

Будни казахстанских спасателей показали на ВИДЕО
Фото: пресс-служба КЧС МВД РК

Накануне профессионального праздника министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев поздравил сотрудников комитета по чрезвычайным ситуациям.

Как отметил в своей поздравительной речи министр, ежегодно в стране спасателями совершаются более 60 тыс выездов на пожары и загорания, ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций, проведение аварийно-спасательных работ.

«При этом сотрудники ведомства каждый год спасают более 10 тыс человек. Изо дня в день, проявляя мужество, героизм и самоотверженность, спасатели показывают преданность и добросовестное отношение к своему делу. Пусть ваш профессионализм, оперативность, решительность и в дальнейшем служат защите и спасению населения при чрезвычайных ситуациях», — отметил министр внутренних дел.

Тургумбаев напомнил, что наиболее серьезными происшествиями, последствия которых спасатели ликвидировали в этом году, стали взрывы в многоэтажном доме Тараза, газового оборудования молочного комбината в столице, на складе с боеприпасами воинской части в Арыси.

Казахстанские спасатели участвовали в ликвидации аварии на нефтяном месторождении «Каламкас» Мангистауской области, боролись с крупными природными пожарами в нескольких регионах Казахстана, обеспечивали минимизацию последствий паводковых и селевых проявлений в стране.

Указом президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева государственными наградами награждены 29 наиболее отличившихся сотрудников органов гражданской защиты.

Loading...
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 01:00
Массовая вакцинация пришла в казахстанскую глубинку
Анастасия Михайлова -  воскресенье, 11 апреля в 02:00
«С одним чемоданом в руках»: Как астанчане переезжали на Северный Кипр
Томирис Жусупбекова -  воскресенье, 11 апреля в 10:52
Весенние паводки: Астанчане вновь борются с проблемой в одиночку
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей
Назгуль Жарбулова -  четверг, 15 апреля в 12:44
Витамины или фуфломицины? Врач развенчал мифы о препаратах от COVID-19
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем