«Закончилась еда и вода»: Семья из Нур-Султана заблудилась в степи в Туркестанской области

В Созакский РОП на пульт дежурной части «102» обратился за помощью житель столицы, который следуя из Нур-Султана, заблудился по дороге в степи. Машина мужчины застряла в болоте, у них закончилось горючее, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

После поступления информации, майор полиции Дидар Утешов, сразу же выехал в район, откуда пришло сообщение, и приступил к розыску.

Страж порядка, хорошо знакомый с местностью, быстро сориентировался и добрался до места происшествия на машине, где оказал помощь заблудившейся семье.

Как выяснили полицейские, обратившаяся за помощью семья на своей машине выехала из столицы, чтобы навестить родителей.

«В салоне кроме водителя находились его супруга и двое маленьких дочерей − 1,5 и 3,5 лет. По дороге в гости, водитель заблудился. В машине закончился бензин, и он не знал куда ехать. Вдобавок, перестала работать мобильная сеть, и не было возможности связаться с кем-либо», − сообщили в ведомстве.

 Фото предоставлено пресс-службой ДП Туркестанской области

Заблудившаяся в степи семья стала искать дорогу, а когда на телефоне появилась связь, они сразу же позвонили в полицию.

Астанчанин выразил благодарность полицейским Созакского РОП.

«Благодаря майору полиции Дидару Утешову, мы все живы и здоровы. По дороге у нас остановилась машина, закончилась еда и вода, также не работала мобильная связь и мы остались в степи с маленькими детьми», − сказал мужчина.

 

Фото предоставлено пресс-службой ДП Туркестанской области