Проводники приняли роды у пассажирки поезда сообщением «Актобе-Алматы»

Работники пассажирского поезда №34/33 сообщением «Актобе—Алматы-1» помогли появиться на свет ребенку, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу АО «Пассажирские перевозки».

Проводники приняли роды у пассажирки поезда сообщением «Актобе-Алматы»
Фото предоставлено пресс-службой АО «Пассажирские перевозки»

24 октября на станции Шу проводник вагона № 5 Руслан Байекешов обратился к начальнику поезда Сагынаю Жусипу за медицинской помощью, в пути следования состава у пассажирки начались схватки.

«Согласно инструктажу поездной бригадой были приняты все необходимые меры по оказанию помощи роженице, а также на ближайшую станцию была вызвана скорая помощь», − сообщили в пресс-службе компании.

Национальный перевозчик благодарит своих пассажиров акушерку Бейбиткуль Кумганбаеву и врача-инструктора Евгения Колопилова.

«Благодаря слаженной работе поездной бригады и профессионализму врачей, оказавшихся в пассажирском поезде, родилась еще одна девочка», − отметили в организации.

По приезде на станцию Отар пассажирка Алтынай Темир вместе с новорожденной была передана врачам скорой помощи.

Напомним, месяц назад в поезде №91 сообщением «Кызылорда-Нур-Султан-Нурлы-жол» пассажирка родила девочку и назвала ее Меруерт в честь начальника поезда.

Стоит отметить, что АО «Пассажирские перевозки» постоянно проводит обучение для проводников по оказанию первой доврачебной медицинской помощи и по действиям в нестандартных ситуациях.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

19 октября, вторник