Замакима Алматинской области освобожден от уголовного преследования

Заместитель акима Алматинской области Багдат Манзоров освобожден от уголовного преследования, передает КазТАГ.

Замакима Алматинской области освобожден от уголовного преследования
Фото: inbusiness.kz

«Генеральной прокуратурой рассмотрено ваше ходатайство в интересах Б. Манзорова о прекращении уголовного дела. Сообщаю, что 28 октября генеральной прокуратурой (вынесенные – прим.) постановления о квалификации деяния Манзорова по пункту 2 части 4 статьи 190 «Мошенничество» УК РК и Н. Шалова части 5 статьи 28 «Виды соучастников уголовного правонарушения», пункту 2 части 4 статьи 190 «Мошенничество» УК РК отменены как незаконные и уголовное дело прекращено за отсутствием события уголовного правонарушения», − говорится в документе об отмене уголовного дела в отношении Манзорова.

Напомним, 27 сентября первый заместитель агентства по противодействию коррупции Олжас Бектенов подтвердил задержание заместителя акима Алматинской области Багдата Манзорова.

1 октября в пресс-службе Алматинского городского суда сообщили, что материал в отношении Манзорова в следственный суд Алматы не поступал. Таким образом, суд не выносил решения по мере пресечения в отношении замакима Алматинской области. По закону, мера пресечения в отношении задержанного должна быть вынесена судом в течение 72 часов с момента задержания.

2 октября в столице рассказали, в чем подозревают заместителя акима Алматинской области.

18 октября в пресс-службе акимата Алматинской области сообщили, что Багдат Манзоров находится в отпуске без содержания с 14 октября по 1 ноября.

Loading...

5 апреля, воскресенье