Привязанную к дереву собаку обнаружила вдоль трассы жительница Алматы (ВИДЕО)

Cобаку привязали к дереву вдоль Кульджинской трассы. Зоозащитники обнаружили ее в ужасном состоянии, животное сильно исхудало, передает inAlmaty.kz.

Привязанную к дереву собаку обнаружила вдоль трассы жительница Алматы (ВИДЕО)
Фото: скриншот видео

Об этом рассказали в общественном фонде помощи бездомным животным «Новый Шанс».

По словам зоозащитников, собаку заметила неравнодушная женщина, проезжавшая мимо трассы. Она подъехала поближе и развязала животное.

«При виде меня, собака начала прыгать и скулить. Я насыпала ей немного корма, чтобы дать понять, что вреда не причиню. Собака была ужасно исхудавшая: ребра, обтянутые кожей, рахитные лапы. Пока пыталась ее отвязать, она прыгала на меня и обнимала, облизывала руки, как будто благодарила, и просила не бросать тут. Всю дорогу она елозила, смотрела то на меня, то в окно. Не знаю, что творилось в ее голове в этот момент, но мне было ужасно грустно», — рассказала спасительница собаки.

Собаке дали кличку Альфа, ей около двух лет. В настоящее время зоозащитникам требуются средства, чтобы купить ей витамины, питание и провести вакцинацию, а также стерилизацию.

«За последние несколько месяцев собак в приюте прибавилось, мы, как и всегда нуждаемся в помощи содержания. Собакам требуются корма, сечка, мясо, вакцины и так далее», — добавили в общественном фонде.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница