В создании ОПГ и хищении 90 млн тенге обвиняют директора энергокомпании в Актау

В Актау взяли под стражу пятерых топ-менеджеров крупных энергопредприятий региона. Они подозреваются в создании ОПГ и хищении 90 млн тенге при сборе оплаты с потребителей, передает КТК.

В создании ОПГ и хищении 90 млн тенге обвиняют директора энергокомпании в Актау

Против компании, руководитель которой проходит по делу как глава преступной группы, жители областного центра выступали целый год. Предприятие подозревали в завышении тарифов. Потребители писали письма президенту и в другие инстанции с просьбой устроить проверку. И вот теперь директора фирмы обвиняют в создании организованной преступной группы. Под арест вместе с Абзалом Тулемисовым взяли еще четверых руководителей, включая директора Мунайлинского районного филиала и начальника департамента сбыта. Еще двое также являлись директорами компаний, поставляющих в регион электроэнергию. Все они подозреваются в совершении правонарушений против собственности, общественной безопасности и порядка.

«Мы везде заявляем на всех уровнях, в том числе на встрече с руководителями правоохранительных органов Мангистауской области, что мы подозреваем факты мошенничества. Что сфера энергоснабжения потребителей Мангистауской области криминализирована, и вот сегодня подтверждается. Да, ещё мы до суда не можем обвинять, но мы это подозревали, об этом открыто и говорили», — рассказал общественный деятель Мухтар Умбетов.

Loading...

29 мая, пятница