+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.11.2019 в 10:00

Автовор из Узбекистана с напарником из Казахстана обокрал около 20 машин в Алматы

Казахстанец, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, и гражданин Узбекистана угнали 2 автомобиля марки «ВАЗ» и «Lada» путем подбора ключей. Кроме того, подозреваемые дали признательные показания в 20 кражах аккумуляторов с автомашин, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Алматы.

Автовор из Узбекистана с напарником из Казахстана обокрал около 20 машин в Алматы Фото: pixabay.com

Серия ограблений безработных мужчин началась с автомобильных аккумуляторов.

«Они ловко вскрывали капоты автомашин и извлекали оттуда аккумуляторы с намерением дальнейшей их продажи. Увлекшись, «напарники» вошли в азарт и решили угонять сами машины. Однако реализовать свой преступный умысел они не успели», − рассказал начальник управления криминальной полиции ДП Алматы Жанболат Зиадин.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемых задержали. Угнанные автомобили вернули владельцам. Краденые аккумуляторы приобщили к материалам уголовного дела.

Также проверяется причастность задержанных к другим аналогичным правонарушениям, проводится досудебное расследование по статье 188 УК РК «Кража».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика