+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
13.09.2016 в 16:26

Кожамжаров возглавил агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции

Соответствующий указ «О назначении Кожамжарова К.П. председателем агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции» подписал Президент РК Н.Назарбаев, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

«Назначить Кожамжарова Кайрата Пернешовича председателем агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции», — говорится в документе.

Напомним, сегодня глава государства подписал указ «О реорганизации Министерства по делам государственной службы Республики Казахстан» в агентство по делам государственной службы и противодействия коррупции. По постановлению Нурсултана Назарбаева, национальное бюро по противодействию коррупции становится подведомственной этому агентству структурой.

«Агентство по делам государственной службы и противодействия коррупции является уполномоченным государственным органом в сфере государственной службы, системного предупреждения коррупционных проявлений и контроля за соблюдением качества оказания государственных услуг», ― говорится в тексте указа.

Госорган подотчетен главе государства.

Кайрат Пернешович Кожамжаров родился 24 марта 1965 года в Джамбуле.

Окончил Ленинградский государственный университет им. А.Жданова. Юрист.

В разные годы занимал должности заместителя председателя агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция), председателя агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, акимом Акмолинской области, помощником Президента — секретарем Совета Безопасности РК.

В декабре 2015 года был назначен председателем Нацбюро по противодействию коррупции министерства по делам государственной службы РК.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика