+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.07.2018 в 21:27

Алик Шпекбаев провел ряд кадровых назначений в АДГСПК

Председатель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев представил коллективу новых заместителей руководителя Национального бюро по противодействию коррупции и глав департаментов Национального бюро по Астане и Актюбинской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Заместителем руководителя Национального бюро по противодействию коррупции назначен Шаттык Тынымбаевич Утеев.

Трудовую деятельность Утеев начал в органах финансовой полиции. В разные годы работал заместителем начальника департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Кызылординской и Мангистауской областям. С 2013 по 2014 годы — заместитель начальника департамента по раскрытию и предупреждению дел о коррупции Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. С 2014 по 2016 —руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по городу Алматы. До назначения занимал должность руководителя департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Карагандинской области.

Также заместителем руководителя Национального бюро по противодействию коррупции назначен Шыңғыс Қайыпұлы Қабдула.

Шыңғыс Қабдула более 18 лет работает в правоохранительных и государственных органах. Служил в органах финансовой полиции, в том числе руководил территориальными подразделениями Северо-Казахстанской и Акмолинской областей. Также занимал должность заведующего сектором в администрации президента. С 2017 года работал руководителем Национального бюро по противодействию коррупции по городу Астана.

На должность руководителя Национального бюро по противодействию коррупции по городу Астана назначен Дулат Байдалинович Азбергенов.

Дулат Азбергенов имеет более 28 лет стажа работы в правоохранительных органах, в том числе на различных руководящих должностях в органах налоговой и финансовой полиции, Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции. Имеет опыт работы в администрации президента в должности заведующего сектора ситуационного центра Совета безопасности Республики Казахстан. Последние годы занимал должность заместителя руководителя Национального бюро по противодействию коррупции.

Руководителем Национального бюро по противодействию коррупции по Актюбинской области назначен Мирлан Бегежанович Мухамбетов.

Мирлан Мухамбетов имеет опыт работы на руководящих должностях в органах финансовой полиции. В 2012-2014 занимал пост вице-министра охраны окружающей среды Республики Казахстан. С 2016 года до назначения являлся заместителем руководителя Национального бюро по противодействию коррупции по Актюбинской области.

«Алик Шпекбаев также поздравил коллектив Агентства с наступающим праздником — Днем столицы и особо отметил представителей из числа руководства и сотрудников АДГСПК, награжденных указом Главы государства юбилейной медалью «Астана 20 жыл» за значительный вклад в становление и развитие  Республики Казахстан и ее столицы», — отметили в ведомстве.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика