Алабая с перебитыми лапами нашли в Жанаозене. Волонтеры просят помощи

По словам попечителя общественного фонда «Шанс» Ольги Бахтеевой, алабай с перебитыми лапами может не пережить праздники, если ему в ближайшее время не оказать помощь, передает inaktau.kz.

Алабая с перебитыми лапами нашли в Жанаозене. Волонтеры просят помощи
Фото: Instagram/sobaka_v_dom_aktau

Травмированное животное обнаружила жительница Жанаозена Оксана.

«Оксана по вечерам выходит на место, где собираются бродячие собаки, чтобы их покормить: днем они прячутся от людей, потому что боятся, что им могут навредить. Женщина заметила алабая, который раньше не приходил. Она звала его несколько раз, он не реагировал. Когда же он все-таки встал, стало понятно, что у него проблемы с задними лапами, он волочил их за собой. Мы предполагаем, что он, возможно, попал под машину, и его просто бросили умирать. Либо он настолько истощен, что у него отказали лапы», — говорит Ольга Бахтеева.

По словам попечителя ОФ «Шанс», времени для спасения пса крайне мало.

«В Жанаозене беда с ветслужбами. По сути, оказать квалифицированную помощь животному сложно. Поэтому мы будем очень благодарны неравнодушным жителям Актау, которые смогут на время приютить собаку, пока мы ее вылечим и освободим для нее место в центре передержки. Мы сами будем возить его по врачам, снабжать медикаментами, кормить, нам только нужно место, где он будет в безопасности», — говорит Ольга.

Волонтер оставила свой номер телефона — 8 (775) 224-28-19 для тех, кто готов помочь собаке.

В статье:
Loading...
По теме:

3 апреля, пятница