14-летняя астанчанка не может ходить после несчастного случая. Родные ищут деньги на срочное лечение в Китае

В Нур-Султане живет 14-летняя Лаура, или Лаурита, как ласково ее называют родные. Около года назад девочка выпала из окна квартиры на пятом этаже, а потом пережила серьезную операцию, сильнейшие боли и мучительную реабилитацию. Но на ноги Лаура пока не встала — для этого нужно качественное дорогостоящее лечение за рубежом, передает ИА «NewTimes.kz».

14-летняя астанчанка не может ходить после несчастного случая. Родные ищут деньги на срочное лечение в Китае
Фото из личного архива семьи

Историю юной Лауриты рассказала ее сестра Айнур Курамысова. Девушка призналась, что их семья никогда не просила помощи, но сейчас, обратившись к людям, с удивлением узнала, сколько добра их окружает.

«Это моя родная сестренка Лаура. Ей 14 лет. Наша самая младшая в семье, мама родила ее в 43 года, на что решится не каждая женщина. Поэтому Лаура для нас особенная, любимая. Наша малышка, ласково мы ее зовем Лаурита.

18 февраля 2019 года мы запомним навсегда. Лично я просто ненавижу этот день. В этот день наша Лаура упала из окна пятого этажа.

И все перевернулось — в голове, в сердце и душе. Серьезная операция, ее сильные боли, реабилитация и долгое лечение. У нее сломан позвоночник, травма спинного мозга. Как осложнение — парализованы ноги. Они не двигаются. Совсем.

Лаура каждый день получает ЛФК, массаж, курсами проходила иглотерапию, точечный массаж, реабилитацию в больницах. Все это помогло более-менее восстановить ее подвижность. Но ноги до сих пор без движения. Родители, братишка все силы и средства бросили на лечение сестренки. В Казахстане лечение продолжать смысла нет. А ждать мы не можем уже — боимся упустить момент.

Принято решение везти ее на лечение в Китай. Нам ответила пекинская государственная реабилитационная клиника Синьхуа. Требуется порядка 15 тыс долларов, которые мои родители просто не в силах собрать самостоятельно. Прошу вас, друзья, родственники, знакомые и просто неравнодушные люди, помогите нам поставить нашу девочку на ноги! Верим в чудо и бесконечно вас благодарим! #лаурабудетходить#лауравстанетнаноги#лаурасноваздорова», — кратко описала историю Айнур.

Мы связались с девушкой, и она подробно рассказала нам, как сейчас чувствует себя Лаура и какое лечение ей нужно.

«У нее сломан позвоночник после падения. Опять же, тут, можно сказать, ошибка врачей. Ребенок два дня пролежал в ожидании операции, пока врачи примут решение какое-то, проведут консилиум.

Представляете, какую боль она терпела два дня? В итоге выяснилось — перелом, а еще задет спинной мозг, который отвечает за движения, координацию и так далее.

У нее нарушены функции малого таза, в туалет она не ходит самостоятельно. Не чувствует ничего, позывов нет, у нее полгода был катетер. Потом пошло улучшение, сейчас она ходит в памперсе.

Ноги у нее не двигаются абсолютно, ни один палец. Но ноги у нее теплые, кровообращение хорошее, как врачи говорят, тонус хороший. Чувствительность есть, она ощущает, когда ей делают массаж, например», — говорит Айнур.

По словам девушки, сначала Лаура не могла даже поднять голову: мама ухаживала за ней, кормила с ложечки. Девочка абсолютно не шевелилась, но после проведенного лечения начались улучшения.

«Сейчас за счет лечения она может подняться, пересесть из кресла в кровать, может ползать, поесть может. Но встать никак не может, только устойчиво сидеть и все. Но нужно лечить, пока нервные клетки живые, иначе конечности могут атрофироваться.

В Казахстане врачи сказали: «Ждите, молитесь, мы ничего не гарантируем». Но что нас радует: у нее поврежден не грудной, а поясничный отдел, иначе бы шансов не было совсем», — объясняет сестра Лауры.

Выбор родных пал на Китай, потому что там очень много хороших клиник, специализирующихся на спинном мозге.

«Сейчас мы нашли клинику с инновационной методикой, которая занимается именно спинальными больными. Мы определяемся с клиникой, но это в любом случае будет Пекин. Сопровождать ее будет мама. Операция уже проведена основная. В позвоночнике у нее установлены титановые диски.

Наша главная задача — восстановить спинной мозг, чтобы вернуть движение. Мы указали минимальную сумму в публикации, которую нужно собрать», — подытожила Айнур.

Помочь Лауре встать на ноги можно, сделав перевод по следующим реквизитам:

Kaspi gold 5169 4971 8797 8675

8 702 111 94 92, Курамысова Айнур Ермековна

Loading...

3 апреля, пятница