Американские врачи подарят «вторую кожу» казахстанским детям

Хирурги из США проведут в Казахстане серию операций для детей с последствиями тяжелых ожогов и врожденными деформациями. Об этом сообщила депутат мажилиса РК, бывший детский омбудсмен Загипа Балиева на своей странице фейсбук, передает ИА «NewTimes.kz».

«Сегодня начало великого праздника. Поздравляю нас всех. Айт құтты болсын! И у меня есть большая радость, которой я хочу с вами поделиться именно в этот день. Достаточно давно во мне живет мечта о том, что у нас в Казахстане станет возможным делать сложнейшие операции не хуже, чем на западе или в Корее», − написала депутат.

С 17 по 24 июня 2018 года в Казахстан приезжают хирурги Surgicorps International из США, которые совместно с казахстанскими специалистами UMC проведут серию пластических операций детям с тяжелыми последствиями после ожогов, приобретенными и врожденными деформациями лица и тела.

«Перед ними стоят две задачи: помочь максимальному количеству деток, ну и вторая, на мой взгляд, стратегическая − передать опыт нашим специалистам. Только представьте, сколько денег тратиться на то, чтобы отправить одного ребенка лечиться в иностранную клинику. В большинстве случаев это неподъемная ноша для родителей», − добавила Балиева.

Напомним, врач-комбустиолог из Астаны рассказал в интервью нашей редакции о ситуации, с которой столкнулись отечественные специалисты, лечащие пациентов с ожогами. По его мнению, в стране болезни делятся на прибыльные и убыточные, свой труд он отнес к убыточным.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей

22 апреля, четверг