четверг, 29 сентября, 2022
icon
479.39
icon
457.43
icon
8.21
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
-2oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Дари добро Айнур Оразбекова
28 декабря, 2018, 09:32

Мечта семьи инвалидов сбылась под Новый год в Актобе

В канун Нового года аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев поздравил с новосельем чету Искалиевых, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима Актюбинской области.

Мечта семьи инвалидов сбылась под Новый год в Актобе

Фото: пресс-служба акима Актюбинской области

Супруги Марал и Наталья имеют первую и вторую группы инвалидности, но жизнь этих людей достойна восхищения и подражания. Своим примером они доказывают, что человек может преодолеть любые невзгоды упорством и трудом, и даже тяжелая форма инвалидности – не приговор.

«Сам я оказался в доме-интернате для престарелых и инвалидов в 2012 году после автомобильной аварии. В 2015 году познакомились там с Натальей, позже решили создать семью. Руководство дома-интерната выделило нам отдельную комнату. Там и жили», − вспоминает Марал Искалиев.

Через год Наталья приобрела швейную машинку и стала шить на заказ постельное белье. Тогда в доме-интернате семье выделили комнату побольше.

«Все это время мы копили на жилье, получилось собрать 3 миллиона тенге. После обратились с просьбой к местным властям, нас поддержали и нашли спонсоров – ТНК «Казхром», который выделил еще 5 миллионов тенге. Жилье мы сами выбирали – двухкомнатная квартира на первом этаже дома в центре города. Нам понравилось расположение, район. Здесь рядом бульвар, можно выехать погулять», − продолжил глава семьи Искалиевых.

Аким области поздравил счастливых новоселов со столь важным событием и наступающим Новым годом. Пожелал сохранить на долгие годы энергию, оптимизм и бодрость духа, подарил современную инвалидную коляску Маралу Искалиеву и бытовую технику хозяйке дома.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения