Делегация финансистов Катара прибыла в Казахстан для встречи с Токаевым

Глава государства Касым-Жомарт Токаев встретился с делегацией финансовых кругов Катара во главе с председателем Центрального банка страны Абдаллой Аль Тани. В ходе встречи рассматривались вопросы взаимодействия в сфере финансов, привлечения инвестиций и по линии международного финансового центра «Астана», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Делегация финансистов Катара прибыла в Казахстан для встречи с Токаевым
Фото: пресс-служба Акорды

Президент Казахстана отметил, что визит делегации Катара должен придать новый импульс развитию взаимного сотрудничества.

«В июне текущего года в Душанбе я провел встречу с эмиром Катара, в ходе которой мы договорились предпринять конкретные действия для строительства солидного моста между двумя государствами. Я пригласил его совершить официальный визит в столицу Казахстана. В данном контексте, думаю, визит вашей делегации станет весьма важным для нас», — заявил Касым-Жомарт Токаев.

Председатель Центрального банка Катара Абдалла Аль Тани передал приветствие от имени руководства своей страны президенту, правительству и народу Казахстана.

«Как вы знаете, отношения между двумя странами развиваются на высоком уровне. Наш визит призван поддержать эту тенденцию. У нас весьма давние и тесные связи с финансовыми структурами вашей страны. Мы взаимодействуем в банковском, финансовом и инвестиционном направлениях. Вчера договорились об открытии на базе международного финансового центра «Астана» филиала одного из крупнейших банков Катара», — сказал катарский финансист.

Он также высказал мнение, что скорый запуск прямого авиасообщения между двумя странами укрепит торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество.

В состав катарской делегации также вошли председатель правления Катарской фондовой биржи Рашид Аль-Мансури, председатель банковской группы Masraf Al Rayan Хусейн Аль-Абдалла, председатель правления Qatar International Islamic Bank Абдул Басит Аль-Шайби, и. о. председателя правления Qatar National Ban» Абдулла Аль-Халифа, председатель правления ведомства регулятора Катарского финансового центра Майкл Раян, член правления банковской группы Commercial Bank of Qatar Мохамад Мандани Аль-Эмади и посол Катара в Казахстане Абдулазиз Аль-Румейхи.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

17 мая, понедельник