Нацбанк РК будет отчитываться о трансфертах из национального фонда

С начала года объем выделенных гарантированных трансфертов из национального фонда составил 575 млрд тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Нацбанка РК.

Нацбанк РК будет отчитываться о трансфертах из национального фонда
Фото: liter.kz

«По итогам второго заседания национального совета общественного доверия, а также в целях повышения прозрачности и доверия к курсовой политике национальный банк приступает к публикации информации об объемах конвертаций и трансфертов национального фонда», — говорится в сообщении.

Информация будет ежемесячно публиковаться на сайте Нацбанка в разделе «Статистика» и содержать сведения об объеме трансферта из национального фонда и проведенных операций за предыдущий месяц.

По данным финрегулятора, в январе 2020 года объем выделенных гарантированных трансфертов из Нацфонда составил 575 млрд тенге.

«В целях выделения гарантированных трансфертов, прежде всего, использован остаток средств на тенговом счете национального фонда, пополнение которого произошло ввиду больших нетто-поступлений в национальный фонд в ноябре и декабре 2019 года», — дополнили в ведомстве.

Нацбанк провел операций по конвертации валютных активов национального фонда на общую сумму 489,4 млн долларов США (185,9 млрд тенге).

Loading...

20 февраля, четверг