Бывшему районному акиму Нур-Султана вынесли приговор

Экс-акима района Байконыр в Нур-Султане Аскара Есилова осудили и приговорили к штрафу в более чем на 15 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт суда города Нур-Султан.

Бывшему районному акиму Нур-Султана вынесли приговор
Фото взято с сайта astana.gov.kz

По данным, городского столичного суда, бывший аким района Байконыр, признан виновным в получении взятки в виде сотового телефона стоимостью 515 000 тенге и за оказание содействия в получении субподрядных работ по строительству футбольных площадок.

«Приговором районного суда №2 Есильского района города Нур-Султан от 17 февраля 2020 года признаны виновными экс-аким района Байконыр города Нур-Султан А.С. Есилов за получение взятки в виде сотового телефона стоимостью 515 000 тенге и за оказание содействия в получении субподрядных работ по строительству футбольных площадок (по части статьи «Получение взятки в значительном размере, а равно получение взятки за незаконные действия» (бездействие), а также предприниматель С.С. Нуртазин за дачу взятки (по части «Дача взятки в значительном размере» ).

Учитывая, что подсудимые раскаялись в совершенном преступлении, полностью признали вину, имеют на иждивении малолетних детей, дело расследовалось в ускоренном досудебном производстве», – сообщили в суде.

В ходе судебного заседания Аскар Есилов был осужден к штрафу в размере 15 450 000 тенге, предприниматель - в размере 7 725 000 тенге.

Также, оба подсудимые пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе.

В случае злостного уклонения от оплаты штрафа, данный вид наказания может быть заменен на лишение свободы.

Приговор не вступил в законную силу.

Loading...

6 апреля, понедельник