Назначен новый посол Казахстана в Украине

Сегодня, 22 февраля, президент подписал ряд назначений в дипломатическом ведомстве, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт Акорды.

Назначен новый посол Казахстана в Украине
Фото: primeminister.kz

Так, новую должность получил Дархан Калетаев.

«Калетаев Дархан Аманович назначен чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Украине», — говорится в тексте указа.

Дархан Калетаев родился в 1972 году в Восточно-Казахстанской области. Окончил Восточно-Казахстанский государственный университет, Национальную Высшую школу государственного управления.

Трудовую деятельность начал в 1995 году. Работал в структуре администрации президента РК, министерств образования и культуры, информации и общественного согласия. В 2009–2016 годы — управляющий директор ФНБ «Самрук-Қазына».

В октябре 2016 года указом президента РК назначен депутатом сената парламента.

С апреля 2018 года занимал должность министра общественного развития РК.

С 1 марта 2019 года занимал должность руководителя канцелярии премьер-министра. Позже Дархан Калетаев был назначен первым заместителем руководителя администрации президента Республики Казахстан. 18 декабря был освобожден от должности.

Ранее занимавший должность посла Казахстана в Украине занимал Самат Ордабаев.

«Указом главы государства Ордабаев Самат Исламович освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Украине, чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Республике Молдова по совместительству», — говорится в документе.

Также президент подписал указ о назначении посла Казахстана по совместительству в Ираке и Палестине.

«Чрезвычайный и полномочный посол Республики Казахстан в Иорданском Хашимитском Королевстве Туматов Айдарбек Ануарбекович назначен чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Республике Ирак, Государстве Палестина по совместительству», — говорится в тексте указа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен 

Loading...