Бывшему премьер-министру Серику Ахметову сократили срок

На 1 месяц и 16 дней сократили срок наказания экс-премьер-министру Казахстана Серику Ахметову, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Baigenews.kz.

Бывшему премьер-министру Серику Ахметову сократили срок
Фото взято с сайта Liter.kz

Издание сообщило, что сроки наказания пересчитали Ахметову в связи с изменениями в законе «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования уголовного, уголовно-процессуального законодательства и усиления защиты прав личности».

Начальник службы пробации, ссылаясь на внесенные изменения в законе от 27 декабря 2019 года, просил суд внести коррективы с учетом новых норм в законе.

В суде прозвучало место работы Серика Ахметова – он работает советником генерального директора сразу в двух фирмах - в ТОО «Астанапром» и в ТОО «ЖилСоцСервис».

Сообщается, что судья Жумагул Шуженов удовлетворил представление службы пробации.

«Время содержания под стражей осужденного Ахметова из расчета один день за полтора дня будет составлять вместо ранее зачтенных – 3 месяца 3 дня - 4 месяца 19 дней. Представление службы пробации удовлетворить», – огласил постановление судья Казыбекбийского районного суда Жумагул Шуженов.

Напомним, 2015 году специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области приговорил экс-премьер-министра страны Серика Ахметова к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за совершение коррупционных преступлений, связанных с хищением бюджетных средств.

Вместе с Ахметовым был осужден ряд бывших руководителей Карагандинской области и города Караганды.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия