В Казахстане создадут свыше 250 тыс рабочих мест – Токаев

Свыше 250 тыс рабочих мест создадут в Казахстане в рамках антикризисных мер. Об этом сообщил президент Касым-Жомарт Токаев в ходе интервью изданию Egemen Qazaqstan.

В Казахстане создадут свыше 250 тыс рабочих мест – Токаев
Фото пресс-службы Акорды

По словам президента, всего планируется обеспечить работой более 250 тыс казахстанцев. 

«Во времена кризиса необходимо организовывать комплексные и систематические меры. Прежде всего, необходимо обеспечить работой молодежь. С этой целью будет создано более 250 тысяч рабочих мест. В каждом регионе есть инфраструктурные и инженерные проекты, ЖКХ. Мы мобилизуем безработных для их строительства и ремонта», — сказал президент.

Для реализации дорожной карты занятости определены более 6,5 тыс инфраструктурных проектов по ремонту и строительству социальных объектов, инженерно-транспортной инфраструктуры, оросительных и ирригационных систем, объектов ЖКХ, благоустройству населенных пунктов.

Ранее сообщалось, что в Казахстане разработали антикризисный план, чтобы создать новые рабочие места и трудоустроить казахстанцев, которые могут потерять работу из-за кризиса.

Их планировалось привлечь к ремонту социально-культурных объектов, объектов ЖКХ, автодорог, плотин, мостов, дамб и благоустройству населенных пунктов.

При отборе приоритет отдавали проектам, которые обеспечат максимальную занятость безработных и при условии зарплаты в размере не менее 85 тыс тенге.

Loading...