Бердибек Сапарбаев наказал подчиненных

Глава Жамбылской области Бердибек Сапарбаев объявил выговор акимам Тараза, Байзакского и Таласского районов за ненадлежащее обеспечение режима карантина, передает ИА «NewTimes.kz».

Бердибек Сапарбаев наказал подчиненных
Фото: zhambyl.gov.kz

Свое недовольство работой районных акимов и их замов Сапарбаев озвучил на заседании оперативного штаба Жамбылской области

«К сожалению, коронавирусная инфекция продолжает распространяться по нашей области. Только за последние 10  дней выявлено 30 новых случаев заболевания. Это объясняется тем, что на местах ослабла работа по профилактике, не соблюдаются карантинные меры. В связи с экономической необходимостью были сняты ограничения на деятельность некоторых сфер малого и среднего бизнеса. Но это не означает, что следует пренебрегать мерами безопасности. Требования карантинного режима сохраняются, и они обязательны для всех. Однако и в городе Таразе, и в районных центрах многие жители не используют защитные медицинские маски, а в торговых точках и на других объектах не выполняются требования по соблюдению безопасности граждан. Факты свидетельствуют, что росту заболеваемости способствовало также большое скопление людей в одном месте, как это случилось в Таласском и Байзакском районах», — констатировал аким области Бердибек Сапарбаев.

Также стало известно, что за допущенные недостатки в работе объявлен выговор акиму Тараза, акимам Таласского и Байзакского районов, освобожден от занимаемой должности заместитель акима Тараза, курирующий данное направление работы. Кроме того, будет рассмотрена персональная ответственность заместителей акимов Кордайского, Байзакского и Таласского районов.

Loading...

11 июля, суббота