Премьер-министр Ирландии позвонил Касым-Жомарту Токаеву

Состоялся телефонный разговор президента Казахстана с премьер-министром Ирландии Лео Варадкаром, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт Акорды.

Премьер-министр Ирландии позвонил Касым-Жомарту Токаеву
Фото: Акорда

В ходе беседы обсуждены текущее состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества в политической и торгово-экономической сферах.

Выражена обоюдная заинтересованность в укреплении деловых связей и реализации совместных инвестиционных проектов в области сельского хозяйства, высоких технологий и инноваций.

Касым-Жомарт Токаев и Лео Варадкар обменялись мнениями по ряду актуальных тем международной повестки дня, включая взаимодействие Казахстана и Ирландии на площадках ООН и других многосторонних структур.

В частности, подтверждена готовность к продолжению конструктивного диалога по вопросам обеспечения устойчивого развития, продвижения глобального мира и безопасности.

Отдельное внимание собеседники уделили ситуации вокруг распространения коронавирусной инфекции.

Президент Казахстана и премьер-министр Ирландии высоко оценили комплексные меры двух стран по смягчению негативных последствий пандемии, в том числе по поддержке уязвимых слоев населения и стимулированию деловой активности в посткризисный период.

Разговор состоялся по инициативе ирландской стороны.

Loading...

12 июля, воскресенье