Новый глава Минздрава обратился к предшественнику

Министр здравоохранения Алексей Цой пожелал скорейшего выздоровления экс-главе Минздрава Елжану Биртанову, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Новый глава Минздрава обратился к предшественнику
Фото взято со страницы Алексея Цоя в Facebook

«Дорогой Елжан Амантаевич! В это сложное для страны время вы стояли на рубеже борьбы с коронавирусом. Ваша работа в регионах и в очагах инфекции, непосредственно с населением и специалистами привела к позитивным сдвигам в системе здравоохранения. К большому сожалению, вирус не щадит никого. Искренне желаю вам скорейшего выздоровления и возвращения в строй», — написал Алексей Цой на своей странице в Facebook.

Казахстанцы отмечают, что Биртанов — один из профессиональных и ответственных молодых управленцев.

Журналист Вадим Борейко считает, что экс-министр сделал гораздо больше, чем смог бы любой другой на его месте.

«Елжан Биртанов — один из самых любимых моих министров. Открытый, человечный, профессиональный. Между нами нет и не было никаких финансово-денежных отношений, я не читал тренинги Минздраву, не участвовал в их тендерах. Мы дружили разве что на Facebook, консультировался с ним пару раз и виделся один раз в жизни на съемках Digistan. И мне немного жаль, что он заболел и оставил свою должность», — написал PR-специалист Алишер Еликбаев в Telegram.

Еликбаев запустил анонимный опрос среди своих подписчиков, спросив, как они относятся лично к Биртанову и работе Минздрава в период пандемии. Большинство оценивают положительно.

Ранее сообщалось, что указом главы государства Елжан Биртанов освобожден от должности. Главой Минздрава назначили первого вице-министра здравоохранения Алексея Цоя, которого представили коллективу буквально на днях.

Известно, что Биртанов сам подал прошение президенту об освобождении с должности министра. Экс-глава Минздрава посчитал, что в такой трудный момент нужно полноценное руководство отраслью. Сам он госпитализирован с коронавирусной инфекцией и пневмонией.

 

 

Loading...

12 июля, воскресенье