Губернатор Омской области предложил обменяться территориями с Казахстаном

Губернатор Омской области Виктор Назаров беспокоится, что после демаркации границ российский населенный пункт Русская Поляна рискует остаться отрезанным от области, передает информационное агентство «СуперОмск».

Омский регион посетила делегация Северо-Казахстанской области во главе с акимом Ериком Султановым. В ходе встречи шла речь и недопущении демаркации госграницы с Казахстаном в районе Русской Поляны.Обмен территориями между Россией и Казахстаном, по мнению главы региона, позволит сохранить прямое транспортное сообщение Омска с населенным пунктом.

«У нас есть населенный пункт Русская Поляна, откуда дорога к областному центру проходит по территории Республики Казахстан. Сегодня идет демаркация границ, и если она будет завершена, то мы уже не сможем передвигаться по этой территории. Мы будем обращаться в межправительственную комиссию по демаркации, чтобы произвести обмен территориями. Мы готовы отдать взамен тот же объем, с теми же природно-климатическими условиями, что и на участке Казахстана, которым мы пользуемся», ― резюмировал Виктор Назаров.

Кроме того, в рамках визита были подписаны двусторонние документы о сотрудничестве в сфере экономики, промышленности, образования, физической культуры и спорта, здравоохранения, сельского хозяйства и культуры.

«Прежде всего, нам необходимо взаимно развивать бизнес-сообщество, и сегодня необходимо решить ряд вопросов, с которыми мы будем выходить на уровень межправительственных соглашений. Обсуждался вопрос восстановления автомобильного перехода в Павлоградском районе, обсуждался вопрос восстановления железной дороги с привлечением бизнеса, обсуждался вопрос туристического бизнеса. Эти вопросы не просто проработаны, а сегодня уже за каждым конкретным направлением закреплены ответственные лица», ― рассказал журналистам губернатор Назаров.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда