Маленький запас приоритетных лекарств: Что показала проверка Атырауской области вице-премьером РК?

Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов проинспектировал Атыраускую область — больницы и склады лекарств. Область по-прежнему находится в топе регионов по заражаемости COVID-19, передает ИА «NewTimes.kz».

Маленький запас приоритетных лекарств: Что показала проверка Атырауской области вице-премьером РК?
Фото: Pexels / Julie Viken

«В рамках рабочей поездки были проинспектированы склады ТОО «СК-Фармация», а также проверена обеспеченность медучреждений устойчивым месячным запасом лекарственных препаратов. На сегодняшний день в регионе улучшено обеспечение лекарственными средствами, ТОО «СК-Фармация» каждую неделю поставляет лекарства по 338 наименованиям.  Кроме того, за последние две недели в частные аптеки области было доставлено 80 тонн лекарств», — сообщили в пресс-службе.

Проверка показала, что во всех медицинских учреждениях есть месячный запас лекарств. Однако по восьми видам приоритетных медикаментов запас сформирован только на семь дней. Председатель правления ТОО «СК-Фармация» пообещал решить этот вопрос в течение трех дней.

«Заместителем премьер-министра поручено ТОО «СК-Фармация» совместно с акиматом области провести заявочную работу для обеспечения устойчивого трехмесячного запаса медикаментов. Для оперативного принятия решений по дальнейшей стабилизации эпидемиологической ситуации было проведено совещание, по итогам которого выработаны конкретные пути решения и приняты протокольные поручения о полном обеспечении медучреждений аппаратами ИВЛ, кислородными концентраторами», — говорится в сообщении.

Тугжанов поручил и дальше проводить разъяснительную работу с населением, а позже еще посетил атыраускую областную больницу №2, преобразованную в инфекционный стационар для лечения заболевших COVID-19.

«В общей сложности были госпитализированы 1557 человек с коронавирусной инфекцией, из которых 1386 выздоровели и были выписаны. На сегодняшний день увеличено количество инфекционных мест на 60%. С начала июля загруженность койко-мест снизилась с 83% до 61%. Организованы дополнительные круглосуточные колл-центры для оказания качественной медицинской консультации, при этом количество вызовов скорой помощи сократилось с 1300 до 700 звонков в сутки», — рассказали чиновникам в медучреждении.

Loading...

7 августа, пятница