+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.02.2015 в 15:15

Власти Омской области решили, какие земли отдадут Казахстану

В правительстве Омской области подобрали два варианта земельных участков в Русско-Полянском районе, которые можно обменять у Казахстана на трассу «Омск — Русская Поляна» и прилегающие к ней российские поселения, передает газета «Деловой Омск».

Казахстану предложат два участка умеренно-плодородной земли на выбор. В обоих случаях выбраны земли с умеренно-плодородной почвой, один участок цельный, площадью 2427 га, во втором случае — два участка общей площадью 2402 га.

«На участках для обмена нет населенных пунктов, и никто из жителей не окажется «за границей». Большая часть предлагаемой территории принадлежит государству», — сообщили в областном правительстве.

Взамен Казахстан отдаст Омской области отрезок дороги «Омск – Русская Полян»а протяженностью 10 километров и земли вокруг него. Несколько сел и райцентр после демаркации могут оказаться отрезанными от транспортного сообщения с Омском. Руководители регионов намерены обратиться к президентам обеих стран, чтобы получить одобрение на сделку.

Напомним, обмен участками обсудил губернатор региона Виктор Назаров и аким Северо-Казахстанской области Ерик Султанов на встрече 13 февраля.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика