Власти Омской области решили, какие земли отдадут Казахстану

В правительстве Омской области подобрали два варианта земельных участков в Русско-Полянском районе, которые можно обменять у Казахстана на трассу «Омск — Русская Поляна» и прилегающие к ней российские поселения, передает газета «Деловой Омск».

Казахстану предложат два участка умеренно-плодородной земли на выбор. В обоих случаях выбраны земли с умеренно-плодородной почвой, один участок цельный, площадью 2427 га, во втором случае — два участка общей площадью 2402 га.

«На участках для обмена нет населенных пунктов, и никто из жителей не окажется «за границей». Большая часть предлагаемой территории принадлежит государству», — сообщили в областном правительстве.

Взамен Казахстан отдаст Омской области отрезок дороги «Омск – Русская Полян»а протяженностью 10 километров и земли вокруг него. Несколько сел и райцентр после демаркации могут оказаться отрезанными от транспортного сообщения с Омском. Руководители регионов намерены обратиться к президентам обеих стран, чтобы получить одобрение на сделку.

Напомним, обмен участками обсудил губернатор региона Виктор Назаров и аким Северо-Казахстанской области Ерик Султанов на встрече 13 февраля.

Loading...

16 октября, суббота